segunda-feira, 8 de maio de 2017

Resetar as configurações do Gnome Shell ao ponto inicial.

Resetar as configurações do se Gnome Shell é indicado para alguns casos que irei abordar nessa matéria.










O reset é usado para levar o ambiente gráfico ao ponto defaut do ambiente gráfico, o ponto de fabrica se preferir.

O reset vai:

Apagar todas as suas customizações.

Apagar todas as configurações de programas.


Ele deve ser usado apenas nos seguintes casos.


O sistema não passa da tela de login, entra em loop ao digitar a senha de usuário.

Anomalias em temas em que os programas de configurações deixam de surtir efeito.

Travamentos e congelamento do ambiente gráfico, provenientes de extensões ou configurações erradas que você fez e não foi capaz de reverter manualmente.


Aplicando o reset


Os comandos empregados aqui tem que ser dados com o maximo de cuidado, um erro pode ser fatal para o seu sistema, seja atento ao que vai fazer.


Reset das configurações do Gnome



Para resetar apenas as configurações do Gnome.

De o comando abaixo no terminal.


dconf reset -f /org/gnome/

O meu desktop antes do reset do Gnome.




Apos o reset, notem que s[o sobrou o conky.




Se o problema foi resolvido, pare por ai.

Do contrario siga, mas saiba que todas as config do seu user serão apagadas, mas teremos um backup para que você possa restaurar o que bem entender.


Resetar todas as configurações do usuário.



Mas se ainda está com problemas é possivel que seja nas configurações de algum programa, nesse caso você pode.

Isolar o problema e descobrir o causador e remover as configurações do mesmo, mas para isso você vai precisar de de conhecimento intermediário.

Resetar todas as configurações do seu usuário.


Antes de fazer o reset completo do usuário vamos criar um backup das configurações do usuário.

Para isso abra o terminal e de os comandos na sequencia.

Crie um diretório para o backup com o comando abaixo.


mkdir backup_config_user


Fazendo o backup.


rsync -v -z ~/.* ~/backup_config_user

Aguarde ...




Ao final do backup podemos resetar o usuário e com isso retornar por completo ao ponto de fabrica no que diz respeito a configurações do usuário.

Reinicie a sessão, na tela de login tecle.

Ctrl + Alt + f2

Você vai para o modo texto.

No modo texto digite

sudo rm -fr $USER/.*

Reinicie o computador.


sudo reboot


Explicando o comando abaixo, tem muito iniciante que se assusta com ele kkkkkkk.


sudo rm -fr $USER/.*

sudo =  Poderes de Root

rm = Remove

-fr = f = Faz tudo sem perguntar nada, r = recursiva.


$USER/ = Sua home, pasta de usuario.

.* = Arquivos e pastas ocultas


O comando ira apagar apenas as pastas e arquivos ocultos da sua pasta de usuário, ele não vai apagar seus arquivos pessoais ( porno, textos, fotos, músicas, vídeos ..... ), fique despreocupado.


Pronto, seu sistema está resetado ao ponto de fabrica.

Agora seja cuidadoso ao fazer configurações sem o devido conhecimento.




Como fizemos um backup das configurações, caso queira pode ir a pasta backup_config_user e copiar os arquivos de configurações dos programas que deseja restaurar essas configurações e copiar para a sua home.
Donate - Contribua para a melhoria do nosso trabalho!!
























Nenhum comentário:

Postar um comentário