sexta-feira, 1 de agosto de 2014

XFCE 4 sem som no Debian jessie.

Aparentemente é um bug e provavelmente sera arrumado,mas enquanto não o resolvem,aqui esta a dica de como resolver a falta de som no seu xfce4 Debian testing.













A falta de som geralmente é causada pela falta dos arquivos da pasta ~/.pulse, essa pasta esta sendo criada em ~/.config.
Para resolver o problema de o comando abaixo no terminal e em seguida reinicie o computador.

ln -s ~/.config/pulse/ ~/.pulse && chmod 775 -fR ~/.pulse

É só reiniciar o sistema e o som já deve estar funcionando.

16 comentários:

  1. Funcionou. :) HAUHAU... que bugzin fd* e ainda não corrigiram. To na versão do debian 8.2.

    ResponderExcluir
  2. Obrigado, estou usando o Debian 9 e ainda possui o mesmo Bug... :(
    Espero que arrumem isso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso é especifico de alguns chips, cabe aos dev dos firmware arrumarem, coisa que acho difícil.

      Excluir
  3. Lobão, aqu não rolou. Ele chegou a funcionar nas primeiras horas de uso e depois parou.

    ResponderExcluir
  4. Então vc deve entrar em um dos grupos e criar um tópico de ajuda lá, postando detalhes da sua maquina

    ResponderExcluir
  5. Versão 8.6 e acabou de dar esta m*#@ aqui.

    ResponderExcluir
  6. Cara, aqui esse comando ta retornando: Bash: In: comando não encontrado. Estou fazendo algo errado? Abraço

    ResponderExcluir
  7. Muito bom, valeu. Para melhor compreensão poderia descrever o que o comando fez?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ln -s ~/.config/pulse/ ~/.pulse > cria um link simbólico
      && > Executa outro comando
      chmod 775 -fR ~/.pulse > Altera as permissões do link simbólico

      Excluir
  8. Muito bom, valeu. Poderia descrever a função do comando e o que ele fez para uma melhor compreensão?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Revise a forma que está dando o comando, vc está errando

      Excluir